消防产业
支队重拳出击整治火灾隐患电视台“战地”连线直播
中国镇江消防在线 | 时间:2011-11-09 | 发布人:admin

    为切实做好“清剿火患”战役宣传工作,在全社会营造查找隐患的良好氛围,10月13日,支队联合润州大队对中康养生保健会所、黄山商场、星光大道KTV等3家重大火灾隐患单位实施现场督改。镇江电视台、镇江新闻广播、镇江日报、京江晚报记者随同进行现场跟踪报道。

    在检查过程中,检查人员发现中康养生保健会所、黄山商场两家重大火灾隐患单位正在积极落实整改措施,整改工作已进入最后阶段,预期在规定的期限内能够彻底完成整改任务。

    但润州大队在对镇江市润州星光大道娱乐中心进行突击检查时发现,该场所存在疏散通道严重堵塞、采用易燃材料装修等严重消防安全违法行为。为强化战役宣传,润州大队随即启动“媒体曝光预案”,决定对查处过程进行现场直播。

    10月13日晚6点,新闻媒体到场后,润州大队当场下发了《消防监督检查记录》、《责令改正通知书》,并依据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》的规定,对镇江市润州星光大道娱乐中心实施了临时查封。

    润州大队还与镇江本地具有最高收视率的民生频道《看见大市口》栏目的节目主持人进行了现场连线,对该场所的违法事实进行了详细的说明,并号召社会公众结合实际情况,加强熟悉掌握的内容,切实提高消防安全意识,自觉遵守消防法律法规,配合消防部门“清剿火患”战役的开展,共同营造良好消防安全环境。通过此次现场直播,在全市市民群众中产生巨大反响,既有效震慑了消防违法行为和火灾隐患单位,又为“清剿火患”战役提供了强大的舆论支持。

    下一步,支队将强化战役宣传,通过字幕滚动播报、记者实地跟踪、与主持人现场连线、建立媒体曝光台等多种形式,加大对“清剿火患”战役中存在较为严重火灾隐患的单位的曝光力度,增强“清剿火患”战役在全市的影响力,最大限度地提高全社会的消防安全意识。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有