消防产业
镇江市丹徒区电视台全程跟踪报道丹徒大队“清剿火患”战役系列行动
中国镇江消防在线 | 时间:2011-11-09 | 发布人:admin

    10月21日,丹徒区电视台记者跟随消防大队对全区深化消防安全“五大”活动,开展“清剿火患”战役系列行动,进行现场报道,其中对市、区两级政府督办重大隐患单位进行曝光,并对消防大队在“清剿火患”战役期间严厉打击消防违法行为,扎实开展消防宣传,提高全民消防安全素质等方面进行了重点报道

    丹徒区上党中心幼儿园、江苏省丹徒中等职业学校由于存在重大火灾隐患,2011年被市、区两级政府挂牌督办。两家单位高度重视,积极主动,投入50余万元资金对存在的重大火灾隐患进行了整改。镇江市丹徒区电视台对两家单位存在的隐患,以及整改情况进行了跟踪报道。

    针对丹徒区辛丰镇顺风浴室、丹徒区谷阳镇腾龙旅社、丹徒区新城龙吟泉浴室等单位分别存在袋形走道尽端的最远房间的疏散门至最近安全出口的距离大于9米、缺少第二安全出口、二楼休闲大厅的窗户上设置影响逃生和灭火救援的障碍物等严重危害公共安全的火灾隐患,大队采取高压态势,分别依法对隐患部位进行了临时查封和强制执行。在加大打击消防违法行为力度的同时,大队消防监督员还组织消防志愿者走进铭基商贸城,集中对个体工商户开展“清剿火患”战役宣传,张贴“清剿火患”战役公告,开展消防常识培训。镇江市丹徒区电视台对上述过程逐一进行了拍摄。

    此次“清剿火患”战役系列行动报道将在镇江市丹徒区电视台《关注》栏目和镇江市电视台新闻频道《今日丹徒》栏目中播出,旨在加大“清剿火患”战役宣传力度,在全区上下形成“全民参与、清剿火患”的浓厚氛围。

(审核:顾劲松)

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有