消防产业
京口大队依法行政拘留一过失引起火灾事故当事人
中国镇江消防在线 | 时间:2011-11-09 | 发布人:admin

   

    为进一步深入推进“清剿火患”战役,全面整治火灾隐患,继续推进执法高压态势,严厉打击消防违法行为,10月8日夜,京口大队联合健康路派出所依法拘留因过失引起火灾违法嫌疑人。

    10月8日下午,违法行为人刘正山在京口区南门大街310号一门面房对门头进行气割时发生火灾。京口大队火灾调查人员赶到达现场后,经现场勘查、询问走访得知,起火原因系当事人刘某气割引燃可燃物引起的。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项过失引起火灾相关规定,京口大队依法对刘某进行行政拘留。

    下一步,京口大队将继续加大消防监督执法力度,坚决做到隐患未查清绝不放过、责任未落实绝不放过、问题未整改绝不放过,最大限度增强社会面火灾防控能力。

  (审核人:许卫星 )

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有