消防产业
政府隆重举行“全民消防 生命至上”消防宣传周暨冬季防火宣传活动启动仪式
中国镇江消防在线 | 时间:2011-10-18 | 发布人:admin

  11月9日,是全国第二十个“119”消防宣传日。为大力开展消防宣传活动,切实提高群众消防安全意识,市政府在龙吟坊商业街隆重举行“全民消防 生命至上”消防宣传周暨冬季防火宣传活动启动。副市长、公安局长夏新平,市政府副秘书长赵志新,市公安局副局长张为人,市安监局副局长李瑞林,京口区副区长、公安分局局长丁浩北,四牌楼街道党工委书记王永平等领导出席了仪式。支队在家党委成员,市一、二级重点单位代表,市区社区代表共200余人参加了仪式。仪式由缪纪银支队长主持。镇江日报、京江晚报、镇江电视台、镇江人民广播电台、扬子晚报等新闻媒体记者进行了跟踪采访报道。

  仪式上,副市长夏新平就切实抓好消防宣传和冬季防火工作提出具体要求。一是各级政府和有关部门要认真履行法定职责,切实加强组织领导,严格落实工作责任,不断完善工作机制,努力推动消防事业与经济社会协调发展;二是消防部门要牢记胡总书记“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的要求,加强自身建设,大力提升执法执勤和应急救援能力,全力维护人民群众生命财产安全;三是各企事业单位要切实承担主体责任,扎实开展消防安全标准化管理活动,真正把消防安全措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工;四是社会各界和广大群众要积极参与消防公益活动,自觉学习、传播消防知识,着力培养、提高自防自救技能,人人争当橙色祝福的传递者、消防安全的维护者、平安幸福的创造者;五是要高度重视冬季防火工作,认真汲取近期重大火灾事故教训,采取切实有效措施,确保消防安全形势稳定。

    期间,支队还进行了消防文艺演出和消防技能演示,受到了现场领导和群众的一致好评。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有