消防产业
市政府隆重举行“119”消防宣传月启动仪式
中国镇江消防在线 | 时间:2021-11-12 | 发布人:橙色人生

为充分展现新时代消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民新形象,广泛动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全、参与消防工作,进一步提升全民消防安全素质,119日,市政府在丹徒区人民广场隆重举行习近平总书记授旗训词三周年纪念活动暨“119”消防宣传月启动仪式。市委常委、常务副市长,市消安委会主任秦海涛同志出席仪式,市消防救援支队支队长梁军、政委王峰,市应急管理局局长徐志刚,市公安局副局长梁坚同志,市住建局总工程师潘海涛,丹徒区委常委、常务副区长张蕾同志参加仪式。市消防安全委员会全体单位负责同志,市一、二级重点单位代表,全市消防志愿者队伍,丹徒街道、社区、村代表及市民群众共400余人参加了活动,启动仪式由市政府副秘书长顾明华主持。

活动开始,梁军支队长首先进行了致词,号召社会各界落实消防责任 防范安全风险,希望大家都行动起来、参与进来,履行消防安全职责,查找身边火灾隐患,传递消防安全理念,共筑平安美好家园。

随后,与会领导向30个农村微型消防站代表赠送微型消防车钥匙,并共同按下启幕按钮。启幕后,与会领导与消防志愿者们一起参与了消防嘉年华活动,现场观摩了消防车辆器材装备展示区、消防技能体验区、消防常识互动问答区,体验了灭火逃生模拟设施、消防服、装备穿戴,以及观看了市消防安全委员会成员单位展区。

本次启动仪式,支队联合江苏省电视台开展了全程网络直播,做到线上线下大联合,在网上掀起学习消防知识热潮,网络收看人数达52万人次。江苏电视台驻镇江记者站、镇江日报、京江晚报、镇江民生频道、镇江电台等媒体对活动进行了跟踪报道。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队