消防产业
润州大队到辖区幼儿园开展消防知识培训
中国镇江消防在线 | 时间:2021-11-12 | 发布人:橙色人生

为增强辖区幼儿园教职员工和幼儿的消防安全意识,提升幼儿园消防安全管理和消防安全教育能力,积极营造浓厚的消防宣传月氛围。润州大队深入辖区镇江市苏州外国语幼儿园开展消防知识培训。

培训中,大队监督员针对幼儿园小朋友年龄小、自救意识差、逃生能力弱等特点,重点讲解了火灾来临时小朋友如何正确报火警、安全逃生、火灾的危险性等知识,教育小朋友们不要玩火,一旦发生火灾要及时拨打“119”报警电话并迅速逃离火灾现场,并结合幼儿园火灾的特点,从校园的消防安全常见问题入手,重点对日常防火措施、安全用电用火常识、灭火器、人员疏散逃生要点以及常见火灾的处置方法等做了详细的讲解。

通过此次培训,充分提高了幼儿师生的火灾自救及逃生技能,让消防安全意识在小朋友幼小的心灵里播种,同时也达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的消防教育目的,起到良好的宣传效果。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队