消防产业
振兴乡村办实事,“两在两同”建新功——支队组织开展“城乡结对 文明共建”联创联建主题党日活动
中国镇江消防在线 | 时间:2021-11-03 | 发布人:橙色人生

为充分发挥省级文明单位示范带头作用,响应党中央两在两同建新功行动号召,扎实推进我为群众办实事实践活动,112日上午,支队与高新区蒋乔街道嶂山村开展城乡结对 文明共建活动。支队党委书记、政治委员王峰,副政治委员祁四亮,政治部主任董万青,机关第三党支部全体党员,润州大队部分党员代表和高新区党工委副书记曹军,蒋乔街道党工委书记胡立仁及嶂山村有关人员参加活动。

期间,支队一行参观了嶂山村党建教育馆,并为当地群众和村委会送上了慰问品和微型消防站救援器材。在共建仪式上,嶂山村负责人简要介绍了全村的基本情况,王峰政委与高新区党工委副书记曹军共同为党组织联创联建活动基地揭牌,三个单位支部书记签订了共建协议。

开展城乡结对 文明共建活动,是江苏省文明办贯彻落实乡村振兴战略重要举措,也是支队发挥职能优势和文明创建创建示范引领作用的有效途径,支队将以共建共享为基础,以合作共赢为目的,推出为民惠民的务实举措,实施造福于民的实事项目,切实在践行两在两同建新功行动中,认真履行社会责任中彰显党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

下一步,支队将持续在我为群众办实事中,探索新形式,创造新经验,在人民群众的信任和支持下检验党史学习成效。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队