消防产业
支队组织开展用户侧储能企业消防安全技术服务指导
中国镇江消防在线 | 时间:2021-06-07 | 发布人:橙色人生

为深刻吸取北京“4.16”储能电站火灾事故教训,针对镇江市近年来储能产业迅猛发展的现状,结合市消防安全委员会办公室前期调研电网侧储能电站消防安全情况,69日,支队成立由灭火救援、防火业务骨干及市供电公司、江苏大学能源与动力专业相关专家等组成的消防安全技术服务队,开展全市用户侧储能企业消防安全技术服务指导。

期间,技术服务队调研了丹阳海昌眼镜、新区力信能源、丹徒恒顺醋业的等企业安装、使用铅酸电池、磷酸铁锂电池、铅碳电池情况,与企业技术人员就消防安全防火措施、灭火应急救援重难点进行了深入探讨,实地检查储能电站消防安全现状,帮助企业查摆火灾爆炸风险隐患和消防安全管理漏洞。

下一步,支队将结合前期研讨、调研情况,制定出台《镇江市储能电站火灾爆炸风险指南和消防安全检查指引》,全面提升全市用户侧储能企业预防火灾和突出事故应急处置能力。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队