消防产业
丹徒大队“走村入户”拧紧乡村防火“安全阀”
中国镇江消防在线 | 时间:2021-09-28 | 发布人:橙色人生

为切实做好农村消防宣传工作,增强村民消防安全意识和自防自救能力,丹徒大队联合派出所开展走村入户消防安全工作,拧紧乡村防火安全阀。并以消防安全专项整治三年行动为契机,消防宣传五进为抓手,积极探索方法、整合资源、创新模式,精心策划,立足农村防火工作实际,全面打造农村防火宣传新格局。

宣传人员采取走村入户的形式向村民发放《消防知识宣传单》《家庭火灾逃生知识》及《电动车消防知识》等消防宣传资料,深入田间地头和村民家中,面对面讲解消防安全知识,用通俗易懂的表达方式为农民群众讲解农村火灾的特点、家用电器火灾特点、初期火灾扑救的方法,充分运用实物、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现,让农民群众听得懂,能领会。

同时,宣传人员利用农村大喇叭扩大消防宣传声势,针对农村老年人较多、接触外界渠道较少的情况,丹徒大队扩宽宣传思路,利用乡镇广播受众广,传播快,接地气的优势,集中时间段播放消防安全常识。在宣传过程中,宣传员努力变书面语聊家常,做到既有高度、又有温度,既增信心、又暖人心。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队