消防产业
支队举办全市消防设施操作员选拔赛
中国镇江消防在线 | 时间:2021-09-10 | 发布人:橙色人生

为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示,弘扬大国工匠精神,进一步激励我市消防从业人员走技能成才、技能报国之路,积极备战全省消防职业技能大赛,97日,支队举办全市消防设施操作员选拔赛。

期间,为确保选拔赛公平公正、公开透明,竞赛项目全部全程录像,在竞赛中,裁判组公开执裁、严密配合。本次消防设施操作员选拔赛涵盖理论知识考试以及火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统、消防控制室火灾应急处置程序等方面实操、维修技能科目。经过遴选,有3名专业素质过硬、业务技能精湛的选手脱颖而出,按照竞赛奖励办法,将按程序上报市共青团、人社局和总工会予以表彰。

此次竞赛不仅是展示新时代消防行业技能人才新风采、新形象的舞台,也是全面检验职业技能水平和技能人才队伍建设成效的擂台,通过竞赛,发现、培养了更多的能工巧匠,培育了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,在全社会形成尊重技能、崇尚技能的良好风尚。

下一步,支队将组织为期2天的封闭式集训,推选1名选手参加全省消防职业技能大赛,争取在全省乃至全国消防行业技能大赛中取得优异成绩。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队