消防产业
铭记历史 吾辈自强——支队各级组织开展纪念抗日战争胜利76周年系列活动
中国镇江消防在线 | 时间:2021-09-06 | 发布人:橙色人生

在岁月的长河中,有些日子我们永远不能忘记!93日,中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日,为纪念抗日战争胜利76周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发广大指战员的使命感、荣誉感和责任感,结合党史学习教育活动要求,全市消防救援队伍多形式开展纪念抗纪念抗日战争胜利76周年系列活动。


组织升旗仪式 表达崇高敬意。93日早上,支队组织全体指战员参加升国旗仪式,全体人员整齐列队,精神饱满,仪容严整。伴随着激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起。全体指战员怀着崇敬的心情仰视着迎风飘扬的国旗,庄严敬礼,以此表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

 

阅读红色经典,传承红色基因。活动期间,全体指战员结合党史学习教育活动阅读红色经典,分享读书心得,追忆红色往昔。及时组织指战员参加讨论,激励所有人学习革命前辈艰苦奋斗、勇猛顽强的战斗精神,教育引导指战员珍惜当前来之不易的和平环境,进一步培育指战员牢记职责使命意识。

 

观看红色电影,激发爱岗热情。组织观看红色电影,激发爱国爱岗热情,让消防指战员思想受到一次洗礼,进一步鼓舞队伍士气,为圆满完成各项工作任务奠定了坚实的基础。

 


 

慰问抗战老兵,畅谈革命事迹。消防指战员开展为抗战老兵送温暖活动,与抗战老兵畅谈革命事迹,追忆那段峥嵘岁月。同时也为老人们送去慰问品。

 

通过开展系列纪念活动,全体指战员纷纷表示:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。牢记历史、缅怀先烈,就是要以史为鉴、面向未来,以实际行动珍爱和平、维护和平、永享太平;就是要不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,把民族精神融入学习、工作和日常生活之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队