消防产业
《零距离》—儿童频频被卡 消防紧急救助
中国镇江消防在线 | 时间:2021-09-03 | 发布人:橙色人生

暑假期间,支队开展多起儿童被卡救援工作,830日,江苏卫视《零距离》报道我支队处置的一起救援案例,展现了支队指战员的良好形象。

报道梗概:20218241115分,镇江丹阳市消防救援大队指挥中心接到报警,丹阳市司徒镇光明路老万新光学厂一店内一名男童手被卡。接警后,辖区司徒专职消防救援队火速赶赴现场处置。

到场后发现,一名男童右手小臂卡在一家服装玻璃门缝内,男童一直在喊疼,已经开始充血肿胀。男童奶奶正在旁边焦急地等待消防救援人员的到来。消防队员立即取出工具,在做好防护措施之后,对玻璃门固定位置进行破拆,经过大约30秒,男童手臂被取出,被家长送往医院。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队