消防产业
《人民日报》、江苏卫视等主流媒体报道支队电动车整治工作
中国镇江消防在线 | 时间:2021-09-03 | 发布人:橙色人生

近日,为充分做好电动自行车消防安全隐患整治工作,支队联合属地政府、住建、公安部门在全市开展出鞘住宅小区集中夜查整治行动,《人民日报》、省电视台《零距离》《新闻空间站》等主流媒体进行了跟踪报道,在社会面取得了较好反响,展现了支队竭诚为民的良好形象。

报道梗概:高层民用建筑消防安全管理规定》自颁布实施以来,已经有近一个月时间,其中群众普遍关心的电动自行车违法问题仍大量存在,为此,近期镇江市消防救援支队联合属地政府、公安、住建等部门,在全市范围内启动出鞘住宅小区突击夜查行动,集中整治电动自行车违规停放、上楼充电等火灾隐患。

826日晚7点左右,新区消防救援大队联合辖区城乡建设局、公安派出所、属地社区联合冒雨开展夜查行动,对裕隆雅居、永隆城市广场、楚桥雅苑等3个小区进行突击检查。在裕隆雅居3幢楼门口,执法人员发现该单位楼门厅违规停放了不少电动车,在对小区楼道充电情况进行摸排时,发现该栋楼整体情况较好,但还是在15楼发现一住户在门口拉线充电。

你好,我们是新区消防救援大队的,你把电动车放在楼道内充电非常危险,现在请你配合整改!

执法人员在现场立即要求该住户将电动车停放到楼下,并向其发放违法告知书。

而就在该住户的隔壁,执法人员发现另一住户竟然将自家的墙和旁边的管道井、室内消火栓依次打通,从家里放出电线到管道井,再从管道井将电线穿入到室内消火栓中,室内消火栓最后就成了该住户的充电站。但由于该住户业主不在家中,执法人员随后将违法告知书张贴在该住户门口,并让物业督促其整改。

在永隆城市广场,小区物业虽然张贴了消防宣传海报,但门厅停放电动车的情况也比较严重,在随后上楼的检查中发现,该小区馨景苑3幢一住户将电动车停放在楼道上,并从弱电井拉出电线充电。你不能在这充电的而且你怎么打开的弱电井这里面怎么能拉强电,执法人员立即敲门执法,督促该住户将电动车移到楼下,拆除充电装置,并对其进行批评教育。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队