消防产业
支队突出“五”字高质量开好组织生活会
中国镇江消防在线 | 时间:2021-08-18 | 发布人:橙色人生

根据党史学习教育部署要求,镇江支队各级党支部精心组织安排,突出抓好深、诚、辣、带、改五字,切实将党史学习教育专题组织生活会作为学习贯彻七一重要讲话的关键举措,高标准、高质量开好组织生活会。

突出字,学习研讨到位。各党支部充分发挥领导干部领学带学模范作用,采取了一系列集中学习、专家辅导、专题研讨、主题党课、网络学习等形式,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

突出字,谈心谈话到位。坚持四必谈工作要求,各党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间、党员和群众之间等分别开展谈心,做到既谈自身差距,又谈他人不足,推动各支部委员和党员群众在会前充分沟通意见。

突出字,开展批评到位。根据支部实际和疫情防控要求,采取党员大会的方式进行批评与自我批评,有什么问题说什么问题,做到自我批评敢亮丑,相互批评敢较真,切实让党员打扫好思想政治灰尘。

突出字,率先示范到位。支队党委委员带头落实双重组织生活制度,通过党委成员示范引领,各级党组织负责人逐级表率,推动组织生活会开出质量、开出实效。

突出字,责任落实到位。坚持把整改落实作为开好组织生活会的落脚点,针对查摆和评议出的问题,党支部列出整改清单,党员作出整改承诺,明确整改措施和整改时限,并在一定范围内公示,接受群众监督,确保组织生活会成效得到全面彰显。

目前,全市37个党支部均已按照时限要求召开了学党史、悟思想、办实事、开新局专题组织生活会。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队