消防产业
支队主官带队赴市区隔离点检查指导消防安保工作
中国镇江消防在线 | 时间:2021-08-03 | 发布人:橙色人生

81日,梁军支队长带队赴镇江市碧榆园酒店隔离点检查指导消防安保工作,相关大队主官和科室负责人陪同。

期间,梁军支队长一行实地查看了力量部署、阵地设置、防疫物资和洗消药剂配备,详细了解了隔离点应急预案与演练、员工消防安全培训等情况,并看望慰问了正在现场前置备勤的消防指战员。就做好隔离点消防安保工作,梁军支队长提出三点要求:一是单位要充分认清当前的严峻形势,切实履行消防安全主体责任,完善健全应急预案,明确消防安全管理责任人,加强日常巡查检查。二是各大队要加强服务指导,组织医护、安保、保洁等人员开展有针对性的消防安全培训,确保人人小火会用灭火器,大火会用消火栓;要充分利用广播、微信、张贴海报等手段,加大消防安全宣传力度,提升群众火灾防控意识。三是要扎实做好队伍内部疫情防控,认真落实总队相关文件要求,特别是在监督检查、灭火救援过程中,要严格落实防疫措施,确保队伍内部稳定。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队