消防产业
支队联合多部门开展燃气场所执法检查
中国镇江消防在线 | 时间:2021-07-26 | 发布人:橙色人生

为进一步深化燃气安全专项整治工作,近日,支队联合市燃气办、应急管理、市场监管、公安以及相关辖区属地联合开展燃气场所联合执法检查。

联合执法行动组根据集中行动计划安排,对润州区韦岗街道、宝塔路街道、金山街道和京口区象山街道瓶装液化石油气充装点和零售点进行了突击检查,消防监督人员重点查看了场所内灭火装备和消防设施的运行情况,单位消防安全主体责任落实、消防设施日常维护保养记录及员工消防安全培训演练记录,现场抽查了员工对消防器材装备维护保养情况和对消控设备的操作能力等情况。

此次联合检查,共查处3家违法储存液化气钢瓶的黑气点,暂扣钢瓶79,其中实瓶57只,空瓶22只,过期瓶5只,督促整改火灾隐患28处。

下一步,公安机关将对违法囤积钢瓶的气贩调查取证,各相关部门也对将对有关违法违规行为进行依法处理。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队