消防产业
《人民日报》报道支队消防宣传工作
中国镇江消防在线 | 时间:2021-07-26 | 发布人:橙色人生

近日,《人民日报》报道了支队电动自行车、燃气消防安全宣传工作,取得了良好的宣传效果,展现了支队的良好形象。

报道梗概:你好,这是你的包裹,同时这里面还有一份电动自行车、燃气的消防安全提示,还请你有空的时候看一下。”78日,在镇江市九华山庄小区,镇江邮政的快递员向前来取快递的丁女士介绍消防安全。不仅是丁女士,镇江市近十万户居民最近也陆续收到了类似的消防安全提示特别快递。

入夏以来,电动自行车及燃气火灾趋于高发。对此,镇江市消防救援支队联合镇江市邮政管理局开展消防安全进万家为民办实事活动,以快递包裹附件的形式,将12万份燃气及电动车消防安全宣传手册随快递投送到居民手中,让居民对电动自行车、燃气火灾的成因、防范措施、自救方法有比较清晰的了解。

不仅仅是快递上门,在镇江市诸多小区电梯入口或是电梯轿厢里,都贴有醒目的消防安全提示海报,提醒广大市民注意电动自行车、燃气消防安全。据统计,6月份以来,镇江市消防救援支队共在全市各小区、农村张贴消防宣传海报3万余份,发放宣传手册8万余册,悬挂消防标语横幅1000余条,潜移默化让群众形成良好的消防安全习惯。

大家看那些黑烟,电动自行车燃烧以后会释放大量的有毒烟气,所以电动车不能放家里或者停在楼道里,在万科沁园小区,镇江市润州区消防救援大队的宣传员王振现场为围观物业工作人员、居民讲解电动自行车火灾的危害,通过现场燃烧两辆电动自行车,让在场的群众直接感受到了电动自行车火灾的威力。今年以来,镇江市消防救援支队将真实演练体验概念融入到日常消防宣传工作中,通过开展电动自行车火灾燃烧、厨房油锅着火等实验,让群众能够近距离感受到火灾的危险性,借助出真水、灭真火演练,让参训的社区、物业工作人员能够正确掌握灭火器、室内、室外消火栓的使用方法要领,将枯燥的消防安全培训课堂变成零距离的体验课堂。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队