消防产业
江苏镇江:高速货车爆胎停超车道 轿车不慎追尾酿惨祸
中国镇江消防在线 | 时间:2020-12-11 | 发布人:橙色人生

2020年12月11日07时05分许,位于沪宁高速镇江句容段南京往上海方向249公里处发生一起交通事故,有人员被困。接警后,辖区句容消防救援大队华阳站火速赶赴现场处置。

消防员到达现场后发现,现场一辆满载货物的货车与一辆红色小轿车发生追尾,两车停在超车道上,小轿车前引擎盖部位撞至货车车尾,发生严重变形,撞击导致货车上货物散落至轿车车顶,车辆碎屑散落一地,检查发现,轿车内只有一名驾驶员被撞击变形车体卡住,困在车内,无法动弹且受伤严重。

在仔细检查被困驾驶员被卡位置后,消防队员先使用液压剪扩器对驾驶室座位进行破拆,使驾驶员有足够的活动空间,在成功破拆后,120急救人员立即使用颈托将驾驶员脖子固定,消防队员继续使用液压剪扩器对变形车门进行拆卸,经过大约30分钟的紧张救援,被困男子被成功救出,交由现场120急救人员送往医院救治。

据现场人员了解,事故货车当时由于爆胎停在了超车道上,已经设置了警示标志,但是不知道什么原因,红车还是追尾撞了上来。当时红车内有四名人员,除驾驶室驾驶员外,其余三人已经送往医院进行救治。

事故具体原因正在进一步调查之中。

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队