消防产业
信阳一轿车行驶中起火 消防10分钟紧急救援
中国镇江消防在线 | 时间:2020-12-11 | 发布人:橙色人生

12月10日6时47分,信阳市消防救援支队淮滨县大队接到报警称:淮滨县文化路与闾河路交叉口中,一行驶中的汽车突然着火,车内无人员被困,着火地方处于交通路口,来往人员车辆较多,情况紧急。指挥中心立即调派大队2辆消防车12名指战员赶赴现场处置。

6时57分,指战员到达现场后发现一辆蓝色现代汽车车头起火,火势尚未延伸车内。指挥员当即下令出2支水枪进行处置,一支对着火部位进行灭火,一支进行油箱车体冷却降温,其余人员实施现场警戒。6时59分,现场已无明火,为确保无复燃可能,救援人员继续对车辆进行降温,并打开发动机舱、车门,后备箱进行检查,确保无复燃可能后,将现场移交给交警部门。

消防部门温馨提示:别以为汽车自燃只属于夏季,冬季时,汽车自燃依然常出没!冬季汽车自燃不同于夏季,主要是由于油路、电路、机械故障等原因引起。

 

老网站入口1 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 苏ICP备2021004494号-1
镇江市消防救援支队