消防产业
润州大队“三项举措”着力做好消防宣传工作
中国镇江消防在线 | 时间:2020-05-25 | 发布人:橙色人生

为做好疫情防控时期消防宣传工作,润州大队改变传统面对面消防宣传模式,调整宣传思路,突出宣传重点,创新宣传模式,全力打造社会化消防宣传新亮点。

突出宣传重点。大队全面落实部局、总队各项工作部署,针对家庭火灾预防、畅通“生命通道”和对生产复工企业监督检查等内容开展各项宣传活动。不断强化社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力,切实提升防疫期间全区社区消防安全管理水平;通过微平台对全区重点社会单位责任人进行线上宣传,收集《企业复产复工消防安全备案承诺书》,确保疫情期间生产安全;加强舆情引导,紧盯疫情动态,及时发布权威消息,广泛宣传消防科普知识。

强化线上宣传。大队充分发挥有效宣传资源,通过短信、微信、QQ等平台对疫情期间消防工作进行全方位、立体式宣传。及时播发消防常识,让社会单位在第一时间学习重点消防知识,掌握消防法律法规;及时更新防火知识,实时推送疫情期间消防工作动态,向全区消防安全重点单位、物业服务企业消防安全责任人、管理人推送消防安全常识、消防提醒、行业火灾风险提示信息;提供远程帮扶指导服务,对全区重点社会单位责任人进行线上宣传100余次。

创新宣传模式。大队开启“大喇叭”广播全覆盖模式,利用“接地气”的语言宣传讲解居家防火注意事项、如何正确使用酒精消毒、发生火灾如何逃生自救等消防常识,实现疫情防控期间防疫、防火宣传两不误;充分利用“重点单位”、“微型消防站”、“物业企业”等微信群提示居家防火安全,提醒落实消防安全责任,注意疫情防控期间的防火工作;根据疫情期间群众居家活动的特点,通过信息化传播方式切实让民众体验到了消防安全与日常生活的零距离,成为一道道保障消防安全、消灭火灾隐患的红色“战线”。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有