消防产业
江苏镇江:防护窗也存在安全隐患 消防队员火速救援
中国镇江消防在线 | 时间:2020-04-28 | 发布人:橙色人生

 

 

 

3月21日17时23分许,位于镇江新区丁卯桥路沃德花园大都汇50栋703室一名小女孩头部被窗户卡住。接警后,辖区丁卯消防救援专职队立即出动火速赶赴现场处置。

到达现场后发现,一名小女孩头部被卡在窗户的缝中,正在大声哭泣,消防队员先安抚小女孩情绪,并将几本书加在女孩坐的凳子上,使其头部放松,然后仔细观察发现,窗户下沿有个卡子,螺丝钉将卡子牢牢钉在滑道中间,让原本可以全部打开的窗户,只能开一个小口,开到一定程度后就无法移动。消防队员立即使用起子将卡子起开,经过大约1分钟,小女孩被成功救出。

据女孩母亲了解,小孩子将窗户打开玩耍时,将头伸出窗户不小心就被卡住了。购买窗户的时候,特意买的这种开窗通风比较安全,没想到发生了这种情况。

消防部门提醒家长们一定要加强对小孩的看护,避免类似事故的发生。如果小孩子被卡住了,家长千万不能生拉硬拽,以免对小孩造成二次伤害。如果长时间不能取出,应该报警求助。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有