消防产业
江苏镇江:男子看房坠入3米地下 消防队员巧救援
中国镇江消防在线 | 时间:2020-04-28 | 发布人:橙色人生

 

2020年4月5日11时42分许,位于镇江市京口区中建大观1期21栋108室有人坠落地下空洞。接警后,辖区,京口区消防救援大队东吴路消防站火速赶赴现场处置。

到达现场后发现,位于中建大观小区的一栋别墅右侧,一名男子躺在离地面大约三米的空洞位置,男子腰部受伤,躺在地下三米的废墟上,现场群众反映,下面是这栋别墅的负一层,入口被堵住了,现在只能从男子坠落的位置下去。消防队员立即开展救援,在架设好挂钩梯后,携带消防安全绳和担架下至地下,在观察受伤男子情况后,开展救援,将男子固定在担架上,再将担架固定在挂钩梯上,上面救援队员以及围观群众一起拉梯子,经过大约20分钟,男子被成功救出,交由现场120急救人员送往医院救治。

据现场围观群众了解,该男子当时在看房子,这个地洞上面盖了一块木板,男子在围绕别墅观看时,踩到了空洞上的木板,木板支撑不住,男子就掉了下去。

事故具体原因正在进一步调查之中。

消防部门提醒:在陌生的环境进出时不要贸然迈步,尤其是在夜间和不知情的地方时,一定要留意脚下,注意周边环境,避免类似事故的发生。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有