消防产业
江苏镇江:远光灯太亮?货车撞上对面车道车辆
中国镇江消防在线 | 时间:2020-04-28 | 发布人:橙色人生

 

4月14日23时01分许,位于镇江扬中市经济开发区加油站路段发生一起两车相撞事故,事故导致人员被困。接警后,扬中市消防救援大队江洲消防救援站火速赶赴现场处置。

到达现场后发现,事故现场一辆白色货车(苏KB9971)与另一辆装载设备的货车(鲁QY372R)发生撞击,装载设备的货车车头与白色货车驾驶室车门撞击在一起,车头紧贴,两车占据整个右侧车道,现场撞击后的车辆碎屑散落一地,消防指挥员先安排人员做好现场警戒,防止二次事故的发生,由于两车紧挨一起无法展开救援,消防队员与现场人员迅速合力徒手将两辆车分开,随后对有人员被困的车辆驾驶室进行了查看,确定了救援方案,消防队员利用液压扩张设备对驾驶室进行了破拆、扩张,经过大约15分钟被困男子被成功救出,男子可以自行行走,受轻伤,随即转交现场120医护人员。

据现场装载设备的货车驾驶员了解,行车时,远处有远光灯自己看不清前方,不慎打方向后,撞上迎面车道的车辆。

事故具体原因正在进一步调查之中。

消防部门提醒,夜间行车一定要注意行车安全。由于黑夜视线较差,人更容易疲劳,脑反应能力比白天相差很多,很容易就发生交通事故。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有