消防产业
8岁男孩掉入15米深井,淤泥即将没顶……
中国镇江消防在线 | 时间:2020-04-27 | 发布人:橙色人生

4月23日12时07分,开封尉氏县消防救援大队指挥中心接到报警称,一名8岁男孩不慎坠入15米深井。

抵达现场后,消防员勘察发现,井口直径约50公分,男孩已坠入井底。

 
时间就是生命。消防员利用空气呼吸器向井下输送氧气,与此同时一名较瘦的消防员携带井下救援装备,佩戴好绳索下井救援。下井救援人员用绳子套住小孩腋下,由于机井较深,井下救援空间狭小,井底全是淤泥,淤泥已经埋到了男孩胸部,救援难度极大。为了避免救援给男孩造成二次伤害,井上人员也不敢太过用力拉拽绳索。  根据现场情况,现场指挥员立即改变救援方案,挑选三名身材较小的消防员轮流下井施救,一点一点将男孩从淤泥中往上拉,用生命保护生命!1次下井、2次下井、3次……消防员第8次下井展开救援,经过3分钟的焦急等待,终于,地面人员接收到信号,迅速将消防员与被困男孩儿拉出。 由于在井下时间过长,男孩身体非常虚弱,等候的医护人员随即将小男孩送往医院进行治疗。据了解,目前男孩并无大碍。   消防部门在此提醒广大家长,不要让小孩独自外出;带领孩童在户外玩耍时尽量远离深井、河边等容易发生事故的地方。如遇紧急情况,及时拨打119电话求救。
老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有