消防产业
接连2起山火 上千人扑救!原因初步查明 都有一个共同点……
中国镇江消防在线 | 时间:2020-04-26 | 发布人:橙色人生

 

 

4月20日14时20分许,四川省西昌市樟木箐镇李家沟村一组发生森林火情。起火原因初步判断为当地一名租住村民在房屋内做饭过程中意外由灶炉烟囱引燃房外柴火导致山火,公安机关已将嫌疑人控制并带回依法处理,案件正在进一步调查当中。目前无人员伤亡。

4月18日13时30分,云南省玉龙纳西族自治县龙蟠乡兴文村村七坪组集体林区发生森林火灾。龙蟠乡政府表示,初步调查显示,此次森林火灾系施工单位电焊施工作业引发。

春季是森林火灾高发易发期

接连2天 2起山火

都是人为原因引发

再次为我们敲响警钟!

日前,应急管理部举行春夏森林草原火灾防控发布会指出,春季历来是我们国家森林草原防火工作的关键时期,近5年来七成以上的重特大火灾都发生在春季。
野外火源是引发森林草原火灾的最主要因素,据统计,近十年已查明火因的森林草原火灾中,人为原因引发的占97%以上。国家森防办从3月15日至6月15日在全国范围内开展为期三个月的野外火源专项治理行动,重点治理农事用火失管失控、祭祀用火监管缺位、违规生产用火管控的“宽松软”等突出问题。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有