消防产业
七里甸中队深入喜来登酒店开展灭火救援演练
中国镇江消防在线 | 时间:2019-11-27 | 发布人:橙色人生

  为进一步提高队伍灭火作战能力,提高中队指战员灭火救援实战和队友之间的协同作战能力,11月26日下午,七里甸中队联合辖区喜来登酒店开展了灭火救援演练。

  演习假设:下午14时左右,演练假定酒店6层一客房发生火灾,中队接到报警后迅速出动水罐车、泡沫车赶赴现场。到场后中队指挥员进行火情侦查后按照火灾发展态势和灭火预案合理进行力量部署和任务分工,中队现场指挥员命令消防员在火灾发生楼层利用室内消火栓出两支水枪对火势进行扑救,室外利用车载炮对蔓延火势进行扑救,同时内攻组人员迅速佩戴好空气呼吸器后在着火楼层搜救被困者。经过近二十分钟的紧急处置,成功营救被困人员,火势被彻底扑灭。演练结束后,受酒店负责人委托,中队干部还为酒店全体员工进行了系统地消防知识讲解,提高了酒店员工们的消防意识。

  通过开展此次灭火演练,中队指战员进一步明确了火场作战的职责和分工,提高了队伍整体作战能力,进一步提升了员工“四个能力”水平,为社会面火灾形势稳定打下了坚实的基础。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有