消防产业
润州大队举行2019年“119”消防安全宣传月启动仪式
中国镇江消防在线 | 时间:2019-11-27 | 发布人:橙色人生

 

  11月9日上午,润州大队在常发广场举行全区“119消防安全宣传月”启动仪式。润州区区委常委、常务副区长蒋勇,区应急局、区水利局、消防大队主官、蓝盾消防志愿队等代表参加仪式。

  仪式上,润州区区委常委、常务副区长蒋勇致辞,他指出,今年的11月9日既是全国“119”消防宣传日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日。润州消防事业发展迎来了新机遇,开启了新征程。这一年,全区坚持把消防工作作为经济社会发展的重要保障,切实加强消防基础设施建设,不断深化全民消防宣传教育,着力构建社会化消防治理体系。最后,蒋勇副区长宣布,润州区2019年“119”消防宣传月活动正式启动。

  启动仪式结束后,蒋勇副区长一行观看了常发广场商业综合体灭火救援演练。活动设置了“消防知识咨询区、器材装备展示区”,让社会群众进一步认识消防、了解消防、参与消防、学习消防。在消防知识咨询区,宣传人员向现场群众发放各类宣传资料,对群众提出的消防安全疑难问题进行热情解答,并免费向民众派送消防知识购物袋等宣传品;在器材装备展示区,消防讲解员对相关消防器材进行讲解和操作演示,并邀请市民进行灭火战斗服试穿等互动体验,广大民众参与热情高涨,现场气氛非常浓厚;

  本次消防宣传月活动期间,润州大队将组织消防志愿者服务队、消防宣传大使深入辖区各单位开展消防宣传活动,全力营造全民消防氛围,为建设平安润州创造良好的消防安全环境。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有