消防产业
扬中大队多措并举全面筑牢消防安全屏障
中国镇江消防在线 | 时间:2019-11-27 | 发布人:橙色人生

为切实做好春季火灾防控工作,扬中大队深入研判形势、聚焦复产复工,以技术服务牵动隐患排查、以宣传发动打牢联勤联动,不断夯实各项工作举措,全面筑牢消防安全屏障。

强化指导服务。针对部分企业复工复产后消防基础薄弱、动态隐患多的现状,大队专门成立技术服务队,对重点企业实施上门服务指导,并紧密结合火灾防控专项整治和地区防疫特点,围绕办公、餐饮、商业、施工和打通“生命通道”关键环节进行火灾风险防范提示。联合职能部门组织开展复产复工单位督导检查,提示帮助单位管控风险、解决问题。

突出宣传发动。依托各重点单位户外LED屏、悬挂宣传标语横幅、派送印有“扬中消防”微信二维码的钥匙扣,借力“扬中消防”微信公众号和抖音等平台发布提示信息和音视频素材,重点对复产复工单位及各个餐饮店进行火灾安全防范、防疫过程消防安全、消毒用品存储使用、电动车停放充电、疏通生命通道等进行消防安全提示。同时,利用网络、视频等组织地区复产复工单位、服务保障单位进行消防安全培训,努力营造消防安全浓厚氛围。

突出联勤联动。联合多部门对复工复产企业开展联合检查帮扶,通过实地查看、视频检查的形式对辖区中小学校、复产复工企业进行一对一服务、面对面指导。同时在做好重点场所、重点区域监管的基础上,充分发动派出所民警、社区工作人员、网格长等深入辖区"九小场所"开展消防安全隐患排查工作,做到"底数清、情况明",确保社会面火灾形势持续稳定。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有