消防产业
江苏镇江:原来我恐高啊!男子冒失爬上30米高水塔下不来
中国镇江消防在线 | 时间:2019-10-15 | 发布人:橙色人生

隔着屏幕都捏了一把汗。10月11日11时57分许,位于镇江市新区大港北山路交通事故处理中队对面一工地有人员被困在约30米高的水塔上,接到报警后辖区大港消防救援中队火速赶赴现场处置。
【正文】消防人员到场后发现,现场为一处工地,在工地的一水塔上发现两名男子坐在水塔顶部。询问报警人后得知,水塔上一名是被困人员,另一名是上去营救。上去后发现,被困男子已经完全无法站立,无法营救。消防救援指战员立即开展救援,将53米云梯消防车停靠在可以伸展的位置,一名消防员上云梯后,将云梯延伸至水塔顶部,经过大约3分钟,被困男子被成功救下。

据报警男子了解,当时是去现场准备吃饭,到现场后发现一名男子被困在水塔顶部。另一名男子想上去营救,结果发现上去后,被困男子坐在那,站不起来,无法救援。后来自己只能拨打119报警电话。

同期声:消防员:当时是什么情况?

被困男子:因为上去当时没有想到,后面上去之后腿软了,下不来,然后就是两个人试了几次,还是腿软。

消防员:你有恐高吗?

被困男子:不知道有恐高,上去之后才感觉到。

消防员:腿软了是吧!

被困男子之一:是的。
消防部门提醒,在进行高空作业时,一定要做好防护措施,确保人身安全

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有