消防产业
七里甸中队处置电梯被困并邀请电梯专家讲解电梯事故救援技术
中国镇江消防在线 | 时间:2019-10-15 | 发布人:橙色人生

10月8日16时22分许,七里甸中队接到支队指挥中心调度指令称:金山水城3期31栋1单元内一电梯发生故障有多人被困,中队迅速出动1辆抢险救援车、5名指战员赶赴现场。

到达现场后,指战员们迅速使用电梯专用钥匙和撬棍对电梯进行开启,经过几分钟的处置,被困人员被成功救出。随后电梯设备安装专业人员赶到现场,中队干部借此机会邀请电梯专家为中队指战员讲解电梯被困救援技术,期间,电梯专家结合自己多年的工作经验,与中队指战员分享了“电梯的结构”、“电梯的工作原理”和“电梯安全保护系统”三个方面的知识,并利用现场现有电梯设备,对电梯的层门、轿厢、控制装置进行了实地演示。

通过此次救援及专家的讲解,切实丰富了电梯事故应急救援知识,提高了指战员正确操作故障电梯的能力,更好的开展应急救援工作打下了坚实的基础。

老网站入口 | 关于我们 | 联系我们 | 技术支持 | 管理入口 | 苏ICP备05002882号-1
镇江市消防支队版权所有